Cocineras tradicionales de Michoacán alistan los fogones para foro gastronómico en Italia

 

• Compartir su conocimiento en 28 de noviembre al 3 de diciembre

Morelia, Michoacán, 26 de noviembre de 2024.- México e Italia, Michoacán y Calabria, dos cocinas que irradian sabiduría se unen este 2024 para el IX Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana que se desarrollará del 28 de noviembre al 3 de diciembre en el país europeo.

Michoacán es el estado invitado para la edición de este año, por lo que las cocineras tradicionales de “el alma de México” se encuentran presentes en Italia para compartir sus conocimientos, informó Roberto Monroy García, titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur), quien se encuentra acompañándolas con una comitiva de la dependencia estatal.

Las maestras cocineras tradicionales Juana Bravo, Blanca Delia Villagómez y Victoria González, así como las cocineras tradicionales Luz Soto Bravo, Yunuén Velázquez y el chef Joaquín Bonilla, quien además es el delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM), y el cocinero de carnitas de Quiroga, Sergio Olivo, son parte de las personalidades que se encuentran en el país europeo.

La riqueza culinaria de Michoacán será presentada de esta manera, como una de las estrellas de este año, pues los asistentes podrán degustar algunos platillos típicos de la muestra gastronómica, elaborados por las propias cocineras tradicionales en una nación reconocida por su alta cocina como lo es Italia.